|2775|2 통영굴 오늘자 최신정보는 여기에
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    통영시, FDA 지정해역 수산물 미국시장 개척
  • 이튿날 16일은 백악관, 국무부, 농무부, 국회도서관 등 미국 주요 행정기관에서 본격적으로 통영굴 시식행사를 가지고 적극적인 통영굴 마케팅활동을 펼치게 된다. 특히 17~19일까지 뉴욕 및 보스턴 H-mart 4곳에서 굴...
  • H마트 ‘통영 수산물 특판전’
  • 이번 특판전에는 통영시의 9개 업체가 참여해 통영굴과 꽃게, 멍게. 장어, 통영굴김, 굴스낵 등 통영 수산물 43여개 상품들을 선보인다. H마트 뉴저지 릿지필드점에서 17일 열린 특판전 개막행사에 이학석(오른쪽에서...
  • 일구수산에서 신선한 통영생굴, 통영수산물을 사시사철 맛보다
  • 우리나라에서는 국내시장의 70% 정도를 차지하고 있는 통영지역의 통영굴이 가장 유명하다. 물이 깨끗한데다 낙동강과 섬진강 중간에 위치해 플랑크톤이 풍부하기 때문이다. 특히 남해 청정해역에 생산되는 통영굴은...
  • 싱싱한 굴이요
  • 15일 오전 경남 거제시 사등면 가조도 앞바다에서 올해 처음 생산되는 통영굴 채취 작업이 한창이다. 2015.10.15 five@yna.co.kr <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
  • CU, 새 PB라면 '통영굴매생이' 추가
  • 일상의 리프레쉬 'CU(씨유)'는 대표적인 겨울철 원재료인 통영굴과 국내산 매생이를 원재료로 한 'CU 통영굴매생이라면' (1500원 / 97G)을 15일 선보인다고 밝혔다. 이번에 선보이는 'CU통영굴매생이라면'은 제철을 맞은...
블로그
    '열린 세계' 걸맞은 명품 통영 만든다
  • 또 "국내 최초 아시아에서 두 번째로 유네스코 음악 창의도시로 지정받아 명실상부한 문화예술도시 면모를 일신했다"면서 "통영굴의 세계화를 위해 노력한 덕분으로 굴위판 25년 만에 최초로 위판고 1151억원 달성이란...
  • 마크 리퍼트 주한미국대사 통영시 방문
  • 유지노력과 통영굴 백악관 시식행사 개최 등 판로개척에도 노력하고 있다”며 “본국으로 돌아가서도... 방문하여 통영굴의 생산 및 가공현장을 둘러보고, 통영굴의 품질과 맛을 음미하는 시간도 가졌다. 2017.01.10....
  • 싱싱한 굴이요
  • 15일 오전 경남 거제시 사등면 가조도 앞바다에서 올해 처음 생산되는 통영굴 채취 작업이 한창이다. 2015.10.15 five@yna.co.kr <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
  • 공지영 신간에 이런 속사정이 있었다니
  • 10여일 전, 거제도가 고향인 지인을 통해 통영굴 3킬로그램을 시켜 거푸 세끼를 해먹었음에도 생각만으로도 입 안 가득 굴 향이 고이고, 몇 번이고 다시 해먹고 싶은 하필 굴밥에 대한. 결국 책을 놓지 못하고 109쪽부터...
  • [경남]'바다의 우유' 통영굴이 돌아왔다.
  • 바다의 우유처럼 달짝지근한 맛이 일품인 통영 굴이 제철을 맞은 겁니다. 태풍과 고수온의 영향으로 예년보다 작황이 좋지 않지만, 질 좋은 통영 굴은 남해안의 자랑입니다. ▶ 인터뷰 : 최정복 / 굴수하식수협 조합장...
뉴스 브리핑
    [리얼푸드]삼진어묵, 홍게, 강릉 교동 짬뽕을 편의점에서?…“팔도 명물들이 ...
  • ▶ 지역 특산물 가득 넣은 ‘명물 라면’= ‘속초 홍게 라면’, ‘통영굴 매생이 라면’, ‘임실 치즈 라면’, ‘청양 고추 라면’. 라면 4인방은 지역 특산물 본연의 맛을 살려 만든 CU의 대표 PB 상품입니다. 지역의...
  • 통영굴 미 판촉전
  • = 경남 통영시가 지난 17일부터 4일간 미국 동부지역에서 벌인 통영수산물 판촉·홍보행사가 미국 국민과 현지 언론의 큰 관심속에 대박을 터트렸다. 미국 워싱턴, 뉴욕, 뉴저지 등 동부지역에서 가진...
  • <새상품> 씨유, 제철 굴 넣은 '통영굴매생이라면'
  • BGF리테일이 운영하는 편의점 씨유(CU)는 통영굴과 국내산 매생이로 만든 'CU 통영굴매생이라면'을 출시했다고 15일 밝혔다. 제철을 맞은 통영산 굴 농축액, 국내산 매생이, 채소 등을 급속동결건조(FD)공법으로 만들어...
  • 강진 가우도의 겨울맛, 굴
  • 굴하면 서해안의 천북굴과 남해안의 통영굴이 가장 많이 알려져 있지만 강진굴도 직접 가서 먹어보니 그것에 못지 않을 뿐더러 세찬 바닷바람을 뚫고 강진의 명소 가우도로 넘어가서 먹어보니 더 맛있게 느껴지는 것...
  • 들르미짬뽕 프랜차이즈, 세종시 맛집이 된 이유는?
  • 웰빙짬뽕이라 불리는 들르미짬뽕은 통영굴, 제천황기 등의 100% 국내산 재료만을 엄선하여 사용한다. 주문과 동시에 조리를 시작하여 다소 시간이 걸릴 수 있지만, 신선한 음식을 맛보기에 좋다. 특히 주변...